Rezept Low Carb Weißwurstsalat mit Radieschen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit: 30 min
Abkühlzeit: 10 min
Zusätzliche Aufgabe:plus Garzeit 10 Minuten, Zeit zum Ziehen: 10 Min
Schwierigkeit: leicht
Kategorien: Salate, Snacks & kleine Gerichte,Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:ohne Fisch

Nährwerte pro Person


Kalorien: 426 kcal
Fett:40 g
Kohlenhydrate:4 g
Eiweiß:12 g

Low Carb Weißwurstsalat mit Radieschen

Die Zutaten zum Rezept

8 Stück Original Münchener Weißwurst
200 g Feldsalat
1 Bund Radieschen
3 Gewürzgurke(n)
1 Zwiebel(n)
5 EL Weißweinessig
1 EL süßer Senf
4 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
SalzPfeffer aus der Mühle

Die Zubereitung

1.  Die aufgetauten Weißwürste in einem Topf in heißem Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2.  Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen, abtropfen und leicht abkühlen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Nach Belieben noch etwas Gewürzgurkensud unterrühren.

3.  Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Weißwürste pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Radieschen, den Gurken, der Zwiebel, dem Schnittlauch und der Vinaigrette in einer Schüssel mischen und zum Servieren auf Teller verteilen. Dazu passt am besten Laugengebäck.

Rezept Low Carb Weißwurstsalat mit Radieschen
5 (100%) 2 votes

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich akzeptiere

zwei × eins =

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.