Kochtipp – Spinat-Käse-Suppe mit Hackfleisch

Zubereitungszeit: 20 min
Schwierigkeit:l eicht
Kategorien: Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe

Nährwerte pro Person

Kalorien: 482 kcal
Fett:40 g
Kohlenhydrate :2 g
Eiweiß: 30 g

Spinat-Käse-Suppe mit Hackfleisch

Zutaten für 6 Personen

350 g Blattspinat
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300 g Champignons in Scheiben
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3 EL Öl
750 g gemischtes Hackfleisch
1 l Fleischbrühe
150 g Sahneschmelzkäse
150 g Kräuterschmelzkäse
Salz Pfeffer aus der Mühlefrisch
geriebene Muskatnuss

Die Zubereitung

1.Den Spinat mit den Händen gut ausdrücken und in mundgerechte Stücke zupfen oder mit einem großen Messer grob hacken. Die Champignonscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen.

2.  Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat hinzufügen, die Brühe dazugießen und die Suppe etwa 5 Minuten köcheln lassen.

3.  Dann die Pilzscheiben dazugeben. Zuletzt beide Käsesorten in grobe Stücke schneiden und unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Die Spinat-Käse-Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten.

Quelle – Bofrost Online Shop

Kochtipp – Spinat-Käse-Suppe mit Hackfleisch
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