Rezept – Röstisandwich mit Oliventapenade, Mozzarella und Garnelen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit: 30 min
Schwierigkeit:mittel
Kategorien: Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Fertiges verfeinert
Eigenschaften: ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte pro Person


Kalorien: 539 kcal
Fett:37 g
Kohlenhydrate:30 g
Eiweiß:23 g

Röstisandwich mit Oliventapenade, Mozzarella und Garnelen

Die Zutaten

200 g Königsgarnelen
Passend zum Rezept hier kaufen
8 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 EL Zwiebelwürfel 1000 g
Passend zum Rezept hier kaufen
3 EL Kräutergarten mediterran
Passend zum Gericht hier bestellen
4 EL Olivenöl
1 Prise(n)Salz, Pfeffer
2 Stück Strauchtomaten
2 Stück Mozzarella
8 Stück Backofen-Röstis 1000 g
Passend zum Gericht hier kaufen
4 Stück Holzspieße

Die Zubereitung

1.  Am Vortag: Die bofrost*Königsgarnelen über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank, auftauen lassen.

2.  Vor dem Essen: Das Auftauwasser der Garnelen abgießen und diese trocken tupfen. Die schwarzen Oliven abtropfen lassen und mit den bofrost*Zwiebelwürfeln, den bofrost*mediteranen Kräutern, dem geschälten Knoblauch, dem Olivenöl und dem Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab in einem Becher zu der Tapenade verarbeiten.

3.  Die Strauchtomaten waschen, trocken tupfen und, in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden.

4.  Die Röstis in einer Pfanne mit ausreichend Fett unter mehrmaligem Wenden in 10 Minuten bis zur gewünschten Knusprigkeit braten. Die Röstis aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Pfanne die Garnelen scharf anbraten und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.

5.  Nun die Tapenade gleichäßig auf vier Röstis verteilen, auf diese die Tomaten- und Mozzarellascheiben legen und mit einem weiteren Rösti abschließen.

6.  Die entstandenen Sandwiches halbieren und je zwei Hälfen aufeinanderstellen. Nun einen der Spieße nehmen, ca 5 Garnelen aufspießen und anschließen damit die Röstisandwiches fixieren. Nun können die Röstisandwiches serviert werden.


Rezept – Röstisandwich mit Oliventapenade, Mozzarella und Garnelen
5 (100%) 1 vote

You may also like...

1 Response

  1. Michael sagt:

    Sieht und hört sich super an danke für die Idee

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich akzeptiere

18 + 10 =

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.